B&B

Il B&B deve il proprio nome alle iniziali degli ingredienti con il quale viene preparato, Benedectine e Brandy.

Non ci sono informazioni certe in merito alla propria origine, sembra invece assodato che venne creato negli Stati Uniti presso il famoso 21 Club di New York City, in piena era proibizionista o appena successivamente: il cocktail viene infatti datato 1930 o 1937.

Il drink viene servito nel baloon, ma esiste una versione identica, preferibilmente proposta nelle stagioni calde, in cui viene miscelato in un tumbler con ghiaccio.

Spesso si ritrovano versioni di ricette diverse tra di loro, che variano da dosi da 3 cl a 4,5 cl (ma anche da 3/4 oz sino a 1 1/2 oz); in ogni caso è dovere attenersi alla codifica ufficiale con il quale venne inserito nel ricettario IBA che prevede le dosi degli ingredienti in parti uguali.

Il Benedectine, liquore francese prodotto con 27 spezie e piante, ha una storia ultra centenaria messa a punto nel 1510 da un monaco veneziano, Bernardo Vincelli, e viene utilizzato per altri cocktail molto noti, tra i quali il Singapore Sling.

Il B&B viene citato nel brano musicale “Bad luck blue eyes goodbye” dei Black Crowes.

Bevuto solitamente come digestivi, ha un gusto vellutato ma deciso.
Image
Ricetta

Ingredienti
45 ml | 1 1/2 oz Brandy
45 ml | 1 1/2 oz Benedectine
Tecnica
Stir
Bicchiere
Baloon glass
Preparazione
Versare gli ingredienti nel bicchiere. Mescolare delicatamente
Guarnizione
Una spirale di limone